Дельфинарий по-голливудски или Universal Studios Hollywood

Калифорния известна своими пляжами, племенем айтишников, заселившим Силиконовую долину, и кино мирового уровня. За последним я и поехала в Лос-Анжелес. Увидеть закулисье, декорации, остатки артефактов культовых съемок – все это я искала в городе ангелов. Сам город не произвел впечатление белого и пушистого места, где исполняются мечты. Напротив, он показался мне одним из наиболее неприветливых и опасных в кругосветном пути. Количество неадекватных жителей превышало любые известные нормы. Темнокожие с зубными щетками в волосах, задирающие прохожих, как только зайдет солнце. Латиносы, танцующие реггатон на поручне в метро с резкими па в сторону 90-летней бабули, которая молчаливо прижимает к груди сумку и жмется в угол вагона. Белый бомж с тележкой и религиозный фанатик, устраивающие перепалку, кто кого громче и изысканнее пошлет к сатане. Америка – это страна кино. Все, что вы можете увидеть на экране – вы увидите здесь…

Но. Гениальные фильмы никто не отменял. И все это тоже здесь. В Лос Анжелесе несколько студий, куда можно попасть туристам: Universal, Warner Brothers, Sony Pictures. Я выбрала Universal Studios. Здесь создавали Парк Юркского периода, Назад в будущее, Шрек, Симпсоны, Трансформеры. Я ожидала увидеть павильоны, а передо мной предстал парк развлечений. Именно так в Америке создают места для досуга, здесь давно знают, что привлекает людей.

Студию ежегодно обновляют и открывают новые павильоны, точнее аттракционы. Что же собой представляет студийный парк аттракционов? Это возможность побывать внутри фильма, почувствовать себя его участником, получить интерактивные, но вполне реальные ощущения.  Совершенно реальные!!! Как? С помощью новых технологий, последних достижений кинонауки и техники. А порой и настоящих, не бутафорских взрывов, землетрясений.

То, что Universal Studios – место необычное и тебя ждут невероятные приключения, понимаешь в обзорной поездке Studio Tour. К слову, это единственный аттракцион, где я увидела ожидаемые кинопавильоны и закулисье. Коллекция кино автомобилей, центральная площадь “Назад в будущее”, дымящиеся декорации фильма “Война миров” – все это отходит на второй план, когда мини-автобус с посетителями студии заезжает в тоннель метро. Его начинает трусить, со всех сторон идут искры, раздается грохот… И вдруг потолок падает и сверху в тоннель проваливается огромный грузовик с кусками асфальта и дорожных столбов. Представьте, как эти 3 тонны с треском приземляются метрах в 10 от вас. А когда в тоннель просачивается вода и начинает заливать рельсы, то автобусик и вовсе погружается в воду и начинает плыть, чтобы выбраться из злочасного тоннеля.

Мы уехали вовремя, чтобы не намокнуть, но этого не избежать в Парке Юркского периода. Здесь вас окропят с ног до головы! Не буду говорить чем… И хоть аттракцион слегка устарел и не так впечатляет, как другие, он понравится любителям водички и освежиться среди дня.

Похожий аттракцион Revenge of the Mummy мне понравился намного больше и не только тем, что я люблю египетскую тематику, а и новыми впечатлениями. Это американские горки только… в полной темноте!!! Кромешная тьма вокруг, изредка разбавляемая бликами света на стенах египетской пирамиды, внутри которой вы мчитесь на скорости 70 км/час, не имея абсолютно никакого понятия, когда вас ждет новый поворот или резкий, захватывающий дух спуск вниз. Как и все американские горки приключение быстро заканчивается и его хочется повторить вновь!

Интерактивные впечатления начались на аттракционе Transformers: The Ride 3D. Представьте, что вы смотрите фильм в 3д, только при этом сидите в машине, которая участвует в фильме. Она ездит, делает развороты на 180 градусов, трясется, падает в никуда. Убегая от злого трансформера, машина оставляет экран позади и мчится в темноту, где зажигается другой экран с перепрыгнувшим и догнавшим ее противником. Постоянная динамика картинки и движения.

На видео запечатлен момент, где один из трансформеров защищает машину (с нами), удерживая ее в руке, но под натиском выпускает из рук и мы падаем вниз в мегаполис:


The Simpsons Ride – схожий и еще более захватывающий аттракцион. Технология настолько секретна, что любые съемки внутри запрещены. Более того, перед началом аттракциона 10 раз предупреждают о предстоящем ужасе и предлагают пока не поздно и дверь не закрылась, уйти по добру по здорову. При этом гостей ведут миниатюрными комнатами с мультяшным симпсоновским интерьером. “Это ведь Симпсоны!” – думаете вы. “Попались!” – думают они.

1Пол раскрывается и мультяшная машинка со мной опускается в зал, чтобы начать заезд на американских горках уровня “суперчерный”. Виртуальный невероятно шокирующий заезд, который по факту происходит у меня в голове!!! Ведь я сижу в машине и смотрю в 3д очках на экран. Я понимаю, что сижу в машине, и машина находится в зале. А на экране американские горки уровня “суперчерный” и… в животе у меня холодеет. Я ощущаю, как со скоростью 100 км в час несусь по американским горкам, городу, джунглям, реке (машину, конечно же, снесло с горок). Руки впиваются в поручень машины, чтобы не вылететь. АААА! Машина трясется и ее заносит на поворотах. Она “возвращается” на американские горки, чьи извилистые рейсы заканчиваются в небесах и я закрываю глаза от страха, когда мы начинаем спуск вниз. Все происходит в основном на экране, а воспринимается совершенно по-настоящему. На все 99,9%!!!

Чтобы как-то прийти в себя и передохнуть, мы с азиатскими приятельницами отправились на выступление Universal’s Animal Actors. Это настоящий амфитиатр, в центре которого выступают животные из фильмов, а девушка-ведущая рассказывает про их работу и процесс съемок. Меня позабавили петух-истребитель, натренированный лететь на вентилятор попугай, дрессированные морские свинки. Животных не держат в клетках и не ограждают друг от друга, потому впечатление сложилось приятное. Любителям живности мероприятие понравится.

IMG_20131113_132322И напоследок – WaterWorld. 100% реальный, живой экшн. В бассейне размером с дельфинарий. Здесь каскадеры разыгрывают настоящее представление из героев и пиратов. Они сражаются друг с другом на водных мотоциклах, катерах, стреляют пистолетами и гранатометами, прыгают в воду с вышки. Подогревают публику, разделив ее на несколько команд и поливая водой из шланга проигравших. Оставить его или убить? Кому отдать золото? Все вовлечены в шоу.

Представляете 3 водных мотоцикла и катер в небольшом бассейне? И это не все. Я очень рада, что в один момент нажала кнопку “record”, потому что случилось вот что:

Некоторые представления и аттракционы в студии работают по расписанию, потому продумайте заранее, что за чем вы будете смотреть. Очередь на Studio Tour самая большая, остальные в пределах 10-15 минут. Представление Shrek 4-D и Парк Юркского периода можно пропустить. А вот WaterWorld и The Simpsons Ride обязательно посетить! Для тех, кто не любит спешить и хочет посмотреть абсолютно все, продаются билеты на 2 и 3 дня. 

IMG_20131113_172938

Advertisements

One thought on “Дельфинарий по-голливудски или Universal Studios Hollywood

  1. Кстати, однодневный билет на посещение Universal Studios Hollywood стоит 95$. В каждой гостинице и хостеле предлагают буклеты, которые дают 7$ дискаунт. Помимо этого проводятся акции 2 дня по цене одного.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s