Как достать из скорлупы свою заветную мечту

11233418_879833302102066_2319452792748598723_nЯ снова в самолете. Лечу! Покорять новые страны, новые горизонты, просторы своего дома – планеты Земля.

Просматриваю паспорт… Его страницы напечатаны всего 1,5 года назад, а уже заполнены визами и штампами. Приятно. Ведь это не просто картинки – это символы моих мечтаний, осуществленных чудес.

Мне и самой не верится, что за полтора года я посетила 8 стран, провела 3 месяца за границей. Совсем недавно это казалось невозможным. Казалось невозможным собрать нужную сумму за год,  взять 4-хмесячный отпуск на работе,  осуществить кругосветное путешествие, отправиться в поездку одной. Знаете, ведь это продолжает казаться невозможным! Но, когда я открываю свой паспорт, я вижу, что это возможно. Ведь это уже произошло!

Мои горизонты безмерно расширились. То, что раньше казалось далеким и недоступным, перестало быть таковым. Земля стала для меня единым домом. А люди разных континентов – ближе и понятнее.

За этот год я посетила Грецию, Турцию, Японию, Аргентину… Эти поездки были выдающимися и запоминающимися, но сегодня я расскажу вам о нечем более грандиозном. О том, что каждый из нас трепетно лелеет в своем сердце. О том, что мы бережно храним в секретной комнате, известной только нам, к чему мы возвращаемся, будучи наедине, в минуты радости и грусти, и что кажется нам невозможным, но всё же мы надеемся – когда-нибудь это осуществится. Через 5, 10, а может 20 лет…

pearl600_480

Чувствуете, о чем я? Наверняка у вас сейчас потеплело в сердце и в глазах появились детские искорки… Может вы почувствовали радость, может любовь, а может вам стало немного грустно? Так или иначе вы прикоснулись к ней – СВОЕЙ ЗАВЕТНОЙ МЕЧТЕ.

Моя ЗАВЕТНАЯ МЕЧТА – кругосветное путешествие. Каждый год, приезжая на дачу, я убегала на луг с охапкой школьных атласов, ложилась под дерево, зарываясь в зеленую траву и фантазировала о странах, которые я посещу, о маршрутах, о поре года, о длительности. Доходило до того, что я искала авиабилеты, подбирая желаемые часы и пересадки.  Думала ли я об этом всерьез? Нет!  Да вы что?! Это же невозможно!!! (Сейчас.) Но когда-нибудь – обязательно! Может через 20 лет, когда мои дети вырастут, я скоплю достаточно денег и мой муж будет разделять мои пристрастия… Так думала я в лучшем случае. Мне просто было приятно фантазировать. Это позже я поняла, что такие фантазии называются ЗАВЕТНАЯ МЕЧТА.

1301955775_1279132216_two-sides-to-every-story1_by_jerry8448Полтора года назад жизненные обстоятельства заставили меня задуматься о смысле своего существования. Я ощутила необходимость и решила сделать себя счастливой. Именно сделать, а не стать, потому что счастье – это не только быть, но и делать.

Меня вдохновляли примеры других людей, которые много работали, чтобы осуществлять свои мечты. И я подумала – ух ты!!! Если они могут, почему я не могу? Я и мысли не допускала. А если допустить? Если предположить, что я могу поехать в кругосветку в ближайший год?.. Ух, как страшно!!! Сколько сразу вопросов – а как же деньги, а с кем, а куда кошку и т.д.

Забудьте об этом! Мне даже сейчас страшно от этих мыслей! Хоть я сделала, а все равно страшно. Ведь страх никуда не девается. Страх – это инстинкт, его не удалить. Страх – это здорово. Чем больше вы боитесь, тем лучше можете сделать! Просто не позволяйте ему быть главным.

Вы – главные. Ваша ЗАВЕТНАЯ МЕЧТА – самое ценное, чем вы обладаете. Она – ваш путь к себе.

И я подумала: «А может я могу? Представить только, поехать в кругосветное путешествие в следующем году!…» Теперь я мечтала и фантазировала в контексте «А я могу и в следующем году!… Если захочу.» Через полгода я подумала: «А я хочу!» – осознала и приняла эту фантазию, как свою мечту. И поверьте, совсем непросто достать её из заветной комнаты в мир, где небезопасно, ведь так привычно держать её там, возвращаться к ней, когда хочется…

11218690_862598603825536_5741356226994251336_n

Еще через 3 месяца я заявила о своем намерении на работе. Я не знала, дадут мне или нет 4-хмесячный отпуск и была готова уйти. Мне дали. Тогда же я начала планировать свое путешествие и фактически определилась с датой за 2 месяца до самой поездки. Последующие сборы и подготовка, совмещенные с ежедневными обязательствами, не оставляли времени на сомнения. И я не думала, просто делала. Опыт предыдущих путешествий и ведения бюджета мне бесспорно очень помог. Я осознала, что 2хгодичное и даже 4хмесячное кругосветное путешествие, о котором я фантазировала, для меня будет чрезмерным выходом из зоны комфорта, а 2хмесячное – в самый раз. Я ведь не нормативы сдаю, я для себя делаю, а значит так, как мне приятно и комфортно.

468404-pic4_zoom-1000x1000-25061Нашлась компания на 1ую половину путешествия, 2ую я провела сама и это было круто! Кошка за время моего отсутствия приобрела новых друзей. На работе меня дождались. Деньги я насобирала и их хватило.

И, главное, я осуществила СВОЮ ЗАВЕТНУЮ МЕЧТУ.

Буду ли я помнить о трудностях, подготовке, потраченных средствах через 2 года? Вряд ли. Зато я точно буду помнить о своем 1ом кругосветном путешествии, листая паспорт со своей фотографией и разноцветными печатями…

Какая ВАША ЗАВЕТНАЯ МЕЧТА? О чем вы фантазируете, что раз за разом проносится у вас перед глазами, оставляя неимоверное чувство приятности, словно вы только что побывали в сказке?… Представили? А теперь подумайте: «Это ВОЗМОЖНО.» Ваша ЗАВЕТНАЯ МЕЧТА – драгоценна.  И она может осуществиться в ближайшее время. Стоит только захотеть…;)

(Опубликовано 10.02.2014 в женском клубе “Хочу Летать”)

Advertisements

One thought on “Как достать из скорлупы свою заветную мечту

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s